8 Октября, 00:09
484

Московский метрополитен закупит 1000 билетных терминалов

Департамент по конкурентной политике г.Москвы объявил тендер на закупку полнофункциональных автоматов по продаже билетов для московского метрополитена.

Победитель тендера будет должен оснастить станции ГУП «Московский метрополитен» полнофункциональными автоматами по продаже билетов в количестве 1000 шт, из которых 500 билетных автоматов в исполнении с подогревом и 500 терминалов без подогрева. Стоимость одного терминала составляет 1,757 миллиона рублей.

Билетные автоматы должны работать с Автоматизированной системой оплаты проезда Московского метрополитена и выполнять следующие основные функции:

− продажа билетов на бланках UltraLight/UltraLight EV1;

− продажа услуг на бланк карты «Тройка»;

− продажа услуг на карты «Тройка» пассажира;

− продажа новых карт «Тройка»;

− продажа услуг на дуальные карты с транспортным приложением «Тройка», а также запись услуг на дуальные карты и оплате этим же носителем;

− продажа услуг на альтернативные билетные носители (брелоки, кольца и т.п.);

− продажа льготных услуг на социальные карты учащихся, студентов, аспирантов, ординаторов.

− осуществление продление и пополнение проездных билетов на билетных носителях;

− предоставление возможности оплаты билетов банковскими картами с выводом на экран причин отказа от оплаты в случае недостаточности средств, истечению срока годности банковской карты и т.д.;

− формирование данных о продажах и передача их в автоматизированную систему оплаты проезда ГУП «Московский метрополитен»;

− передача данных о состоянии модулей автомата в автоматизированную систему оплаты проезда ГУП «Московский метрополитен».

Билетные автоматы должны удовлетворять следующим характеристикам: устройство самообслуживания пассажиров, работает в вестибюлях, имеет модификацию с подогревом, объединяет функционал информационных терминалов, касс по работе с различными билетными носителями пассажира (дуальные, совместные карты, брелоки, браслеты, социальные карты, мобильный билет), принимает платежи безналичным способом (оплата контактными и бесконтактными картами, носимыми устройствами, через отображаемый на экране QR- код) и наличными денежными средствами. Устройство должно быть в напольном исполнении и крепиться к полу с помощью анкерных болтов, должно подключаться непосредственно в сеть автоматизированную систему оплаты проезда ГУП «Московский метрополитен».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса