4 Октября, 00:10
272

Aptiv и Hyundai будут совместно разрабатывать беспилотный транспорт

Aptiv и Hyundai Motor Group организуют совместное предприятие по разработке и коммерциализации беспилотных технологий SAE уровня 4 и 5. Новая компания, со штаб-квартирой в Бостоне, планирует начать тестирование полностью беспилотных систем в 2020 году и иметь готовую к производству автономную платформу вождения, доступную для поставщиков робототехники, операторов автопарков и производителей автомобилей к 2022 году.

Hyundai Motor Group и Aptiv владеют 50% долями участия в совместном предприятии, стоимость которого уже оценивается в $4 млрд. Aptiv предоставит свои технологии автономного вождения, интеллектуальную собственность и около 700 сотрудников, занимающихся разработкой масштабируемых решений для беспилотного вождения.

Aptiv уже эксплуатирует более 100 автономных транспортных средств на нескольких континентах. На сегодняшний день компания реализовала более 70 000 платных автономных поездок на транспортных средствах, обслуживая более 2700 пунктов назначения.

Совместное предприятие станет ключевым технологическим центром, а также базой для модификации транспортных средств и испытательным полигоном для автономного вождения. Участие Hyundai Motor Group на местном автомобильном рынке и корейская инфраструктура 5G будут стимулировать развитие партнерства.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса