3 Октября, 00:05
372

СберЛогистика может начать строить свою сеть постаматов

«СберЛогистика» планирует создать агрегатора, чтобы выйти на рынок 3PL-логистики. Об этом заявил генеральный директор компании Сергей Малышев, выступая на ежегодной конференции Knight Frank.

«СберЛогистка», являющаяся частью экосистемы «Сбербанка», намерена создать цифровую платформу и сделать своих конкурентов партнерами, – подчеркнул генеральный директор «СберЛогистики» Сергей Малышев. – Рынок конкурентный, состоявшийся. Но это не значит, что здесь нет места новому игроку.

До запуска цифровой платформы «СберЛогистика» намерена создать собственную складскую сеть в стране, так как без нее заход рынок 3PL-логистики невозможен. В настоящий момент неохваченными с этой точки зрения остались четыре города за Уралом – Уфа, Омск, Челябинск и Пермь. В планах – максимальная автоматизация складских объектов с целью увеличения их производительности. Кроме того, у «СберЛогистики» есть амбиции начать строить сеть постаматов, но пока о сроках реализации этого проекта не говорилось.

По оценкам Qiwi, рынок постаматов в России может вырасти до 24 000 единиц уже к 2023 году. При этом, по данным на конец 2018 года, по стране их насчитывалось 5 560 штук. Из них 1 928 работали под брендом Qiwi, 1 605 – PickPoint, 1 031 – Ozon, 812 – «Халва».

Источник: logirus.ru

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса