25 Сентября, 10:00
274

Производственные предприятия выбирают решения от Soft-logic


Компания Железный Феликс — крупный региональный производитель оконных комплектующих, приступила к установке киосков самообслуживания от Soft-logic.

Для приема заказов заказчик использует программу Lisa10 собственной разработки, позволяющую покупателю выбирать готовые оконные профили или рисовать собственные с просмотром 3D-моделей. Программа способна учитывать особенности конструкций, экономит материалы и минимизирует количество обрезков.


Цель внедрения киосков

Железный Феликс стремится удерживать и расширять бизнес за счет сохранения конкурентоспособной цены путем сокращения издержек. Рынок производства монтажных комплектующих для окон подвержен резким сезонным колебаниям. С середины мая по конец ноября спрос вырастает в 4-5 раз. Киоски эффективно решают проблему увеличивающегося потока клиентов и общего сокращения затрат.

Сезонность приводит к вынужденному расширению штата сотрудников и росту затрат на их содержание в том числе в “низкий” сезон. Киоски устраняют данную необходимость, а кроме того, исключают ошибки в работе менеджеров. Все расчеты в интерфейсе автоматизированы и значительно ускорены. Снижается время пребывания клиентов в точке продаж.

*Демонстрация работы киоска перед установкой в офисе продаж

Выбранные модели

Для Железного Феликса наиболее подходящей моделью оказались широкоформатные киоски Q-37 с POS-терминалом, рециклером и монетным хоппером от нашего аппаратного партнера компании TouchPlat. Компания Soft-logic предоставила специализированное ПО собственной разработки.

Теперь приложение Lisa10 полностью доступно в киоске. Покупатель задает необходимые параметры оконных профилей или рисует макет, система рассчитывает площадь и цену изделия в зависимости от параметров, цвета и других условий. После оплаты наличными или банковской картой заказ в режиме онлайн отправляется в отдел производства. Все совершенные ранее заказы и кастомные макеты хранятся в личном кабинете клиента.

Результат проекта

Заказчик отметил сокращение очередей в офисах продаж и снижение нагрузки на менеджеров, а также переориентирование их в консультантов благодаря автоматизации приема заказов и оплаты. Также киоски значительно снизят издержки на подбор и обучение сотрудников для работы в сезон повышенного спроса.

Являясь не только производственным предприятием, но и разработчиком приложения Lisa10, компания Железный Феликс предоставляет его по лицензии любым другим компаниям на рынке оконных материалов. Все существующие и будущие обладатели лицензии смогут использовать киоски с развернутым приложением для предоставления дополнительных каналов приема заявок и оплаты своим конечным клиентам. Помимо профилей возможно развернуть создание кастомных макетов и продажу жалюзи, рольставней, москитных сеток и другой схожей продукции.

«Заказчик стремится использовать новаторский подход во всех сферах бизнеса и автоматизирует всю цепочку, включая производство, складское обслуживание и продажи. Наше программно-аппаратное решение выступает качественным дополнением к существующим бизнес-процессам, эффективно решает возложенные на него задачи и всегда является перспективной площадкой для развертывания любого функционала на заказ» — отметил Воробьев Александр, CEO компании Soft-logic.

Контакты

Россия, г. Барнаул

Адрес: 656006, г. Барнаул, ул. Малахова 146В, 2 этаж

Телефон: +7 (3852) 72-27-27

Электронная почта: info@soft-logic.ru

Сайт: https://soft-logic.ru/


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса