Умный город Беспилотный транспорт

Volocopter привлек $55 млн инвестиций на развитие беспилотного воздушного такси

12 Сентября, 00:11
199

Немецкая компания Volocopter, разрабатывающая беспилотное электрическое воздушное такси на базе мультикоптеров сверхлёгкого класса, смогла привлечь $55 млн инвестиций на развитие своего проекта. Основными инвесторами стали автоконцерн Zhejiang Geely Holding Group Co., Ltd, которой принадлежат Volvo, Lotus, а также такие компании, как Daimler, Intel, btov Partners и Team Europe.

Volocopter в конце августа анонсировал свою новейшую модель электрического летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой VoloCity, рассчитанную на двух пассажиров и способную преодолевать расстояние до 35 км. По оценкам компании через 5-10 лет стоимость воздушно такси значительно снизится, и цена поездки будет сопоставима с услугами наземного такси.

Компания намерена использовать привлеченные средства на продолжение исследовательских работ в сфере разработки воздушного такси. В частности будут проводиться работы, направленные на соблюдение требований безопасности и других норм для своих летательных аппаратов, а также разработку новых моделей, которые смогут перевозить коммерческие грузы.

Вложенные автоконцерном инвестиций прокладывают путь к будущему совместному предприятию Geely и Volocopter, которое займется развитием концепции городского воздушного такси в Китай.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса