Умный город Транспорт

Hitachi Rail тестирует билетную смарт технологию для общественного транспорта

15 Августа, 06:13
521

Hitachi испытывает прототип технологии, которая использует датчики в поездах для обнаружения приложения на смартфонах пассажиров при их посадке и выходе из транспорта. Технология, разрабатываемая и тестируемая компанией Hitachi Rail, может в конечном итоге привести к отказу от использования различных барьеров, турникетов и отсутствию очередей к билетным автоматам.

Как сообщает Hitachi Rail, пассажирам будет автоматически начислена правильная стоимость проезда по тарифу. Компания уже опробовала в Италии интеллектуальную технологию продажи билетов на Trenito Transporti. В Hitachi Rail заявили, что планируют внедрить новую технологию в автобусах, трамваях и поездах в Великобритании.

«Эта технология позволяет изменить общественный транспорт в любом уголке страны, от пригородных автобусов до железнодорожных станций в центре города. Распространенные проблемы с очередями в билетных автоматах или попытками найти самый дешевый тариф можно решить без каких-либо трудностей», - сказала Карен Босвелл, управляющий директор Hitachi Rail.

Сейчас компания начинает тестировать технологию и рассматривает возможность работы единого приложения на всей территории страны. Например, пассажир может использовать мобильное приложение, чтобы сесть на автобус в своем городе, а потом на поезд в другом месте страны в один день. Датчики, обнаруживающие установленное мобильное приложение для путешествий, позволяют пассажиру войти в поезд или автобус без предъявления бумажного билета, банковской карты или любой другой транспортной смарт-карты. Умные датчики могут обнаружить смартфон в кармане или сумке пассажира на обоих концах пути.

Большие очереди и узкие места вокруг билетных барьеров можно устранить, установив интеллектуальные датчики при входах на платформы или непосредственно в транспортных средствах. Технология может применяться ко всем видам общественного транспорта, включая автобусы и трамваи, что позволяет сократить время посадки пассажиров.

Hitachi инвестировала 100 миллионов фунтов стерлингов в создание современного завода по производству поездов на северо-востоке Англии. К 2022 году компания заявляет, что в Великобритании будет работать 286 поездов, оснащенных передовыми интеллектуальными технологиями для повышения производительности и удобства пассажиров.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса