Программное обеспечение Роботы Банки и банкоматы

Робот YuMi® революционизирует тестирование банкоматов

8 Августа, 00:14
361

Программное обеспечение банкоматов, как правило, обновляется не реже одного раза в 6 месяцев. Однако перед выпуском нового банкоматного софта его необходимо тщательно протестировать, чтобы убедиться в том, что ПО соответствует всем строгим международным и местным требованиям в отношении надежности, удобства использования и безопасности.

Поставщик платежного программного обеспечения «Abrantix AG» разработал решение на базе робота ABB YuMi® для автоматизации тестирования банкоматов Diebold Nixdorf. Тестовая среда Abrantix управляет роботом YuMi®, заставляя ее выполнять обычные банкоматные операции, такие как вставка карты, ввод PIN-кода, а также снятие и внесение наличных денег.

Автоматизация ускоряет процесс разработки программного обеспечения. В течение дня разработчики создают новые функции ПО для банкоматов, которые автоматически проверяются роботом YuMi® ночью. Получить отклик можно уже на следующий день. Это дает тестерам больше времени для выполнения более сложных задач.

Тесты настолько обширны, что YuMi® даже нарочно допускает человеческие ошибки, например, вставляет пачку денег в банкомат вместе со скрепкой. Это делается для того, чтобы программное обеспечение могло обнаруживать и решать возникшие проблемы.

Прототип этого тестового приложения, который был разработан в международной штаб-квартире Abrantix в Швейцарии, революционизирует тестирование банкоматов. YuMi® заменяет традиционное ручное тестирование, которое не только требует, чтобы тестеры стояли сотни часов перед банкоматом, но также снижает риск ошибок.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса