Роботы Беспилотный транспорт

Cruise GM переносит сроки запуска проекта беспилотного такси

2 Августа, 00:06
271

Автономное автомобильное подразделение «General Motors Cruise» отказывается от планов по запуску сервиса беспилотного такси, старт которого был анонсирован на конец этого года.

Генеральный директор «Cruise GM» Дэн Амманн в своем блоге в среду заявил, что компания по-прежнему планирует развернуть роботизированное такси в городе Сан-Франциско, но для обеспечения безопасной работы сервиса требуется больше времени. На вопрос о более точных сроках запуска Дэн Амманн заявил, что это должно произойти «как можно скорее».

В ноябре 2017 года «GM» объявил на мероприятии для инвесторов, объявил о планах начать перевозить пассажиров и доставлять товары без водителей к концу 2019 года. Тогда руководство подразделения не сообщили, сколько транспортных средств будет развернуто, но заявило о том, что для них важно быть впереди других автопроизводителей и технологических компаний.

Компания «Waymo», принадлежащая «Google» тоже обещала к концу 2018 года запустить службу беспилотных перевозок в Феникса, но компания также отложила свои планы. Несмотря на то, что «Waymo» протестировала полностью управляемые автофургоны на дорогах общего пользования, они отложили крупномасштабное внедрение беспилотного транспорта на неопределенный срок.

Производитель электромобилей «Tesla» пока не отказывается от планируемой даты выпуска автомобилей, которые могут полностью автономно передвигаться без вмешательства человека. В апреле генеральный директор Элон Маск заявил, что он планирует начать преобразование электромобилей компании в полностью автономные транспортные средства уже в следующем году в рамках амбициозного плана по созданию сети роботизированных такси. Но критики скептически относятся к тому, что у него «Tesla» есть технология, способная безопасно это осуществить.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса