Транспорт Информационные киоски Сенсорные киоски

Вокзалы Ташкента оборудовали терминалами электронной очереди

30 Июля, 00:08
311

Узбекский железнодорожный перевозчик АО «O‘ztemiryo‘lyo‘lovchi» установил терминалы электронной очереди в билетных кассах столичных ж/д вокзалов: «Ташкент-Центральный» и «Ташкент-Южный».

Теперь для того чтобы купить билет необходимо занять электронную очередь и на установленных мониторах в зале ожидания билетной кассы следить за очередью. На специально установленных для этого мониторах отражается порядковый номер клиента и номер кассы для оформления билетов.

Данный вид услуги позволит, прежде всего, не стоять в длинных очередях перед кассами. Порядковый номер позволяет избежать различных недоразумений, а операторам, оформляющим проездные документы, позволяет быстрее и более качественно предоставлять услуги по реализации билетов.

Кроме того, здесь же установлены специальные табло и информационные киоски, в которых каждый может найти интересующую информацию о расписании и графике движения поездов. Также, посредством веб-сайта АО «Узбекистон темир йуллари» можно купить электронный билет и на кассе его оформить.

На одном из экранов, установленных в билетном зале Центрального железнодорожного вокзала Ташкента, в онлайн-режиме отражается информация о наличии мест с нереализованными билетами, в том или ином вагоне определённого поезда, по всем направлениям.

Пресс-служба перевозчика сообщает о том, что все интерактивные сервисы функционируют пока в тестовом режиме. В дальнейшем подобные системы самообслуживания будут масштабированы на все железнодорожные вокзалы Узбекистана.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса