30 Июля, 00:04
1148

Производитель банкоматов Diebold Nixdorf отчитался за II квартал 2019г

Крупнейший производитель банковского и кассового оборудования в мире «Diebold Nixdorf» опубликовал итоги работы за II квартал 2019г. Компания увеличила продажи нового поколения банкоматов и соответствующего программного обеспечения, несмотря на сниженные биржевые ожидания.

«Diebold Nixdorf» является одним из технологических лидеров в сфере разработки, производства банкоматов и кассовых систем. На сегодняшний день в этом секторе активно внедряется новый функционал, технологии биометрии и системы самообслуживания.

Во II квартале выручка «Diebold Nixdorf» выросла на 4% до $1,2 млрд, а операционная прибыль составила $7,3 млн, три этом годом ранее у компании был убыток $126,6 млн. По итогам всего 2019 года «Diebold Nixdorf» ожидает выручку в размере $4,5 млрд и скорректированный показатель EBITDA $400—$420 млн.

В отчетном периоде компания получила ряд крупных заказов на поставку банковских систем самообслуживания. В частности «Diebold Nixdorf» заключил контракт на $17млн с бразильским банком «Banco Itau Unibanco», в рамках которого компания увеличить автоматизацию филиальной сети с помощью ресайклеров, полнофункциональных банкоматов и сервисного обслуживания. Также компания получила контракт на модернизацию парка банкоматов мексиканского банка «BBVA Bancomer» в количестве 750 ресайклеров.

На европейском рынке «Diebold Nixdorf» поставит британской розничной сети «Co-Op» более 400 касс самообслуживания на сумму $7 млн. Кроме того компания подписала новое рамочное соглашение с немецким банком «Commerzbank» на поставку несколько сотен банкоматов с многолетним сроком обслуживания программного обеспечения.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса