Транспорт Беспилотный транспорт

Apple приобрела разработчика беспилотного транспорта Drive.ai

4 Июля, 00:04
247

Стартап «Drive.ai», разрабатывавший системы беспилотного вождения на базе искусственного интеллекта, недавно уволил своих сотрудников в Маунтин-Вью (штат Калифорния), и в Плано (штат Техас). На этой неделе компания Apple Inc. выкупила «Drive.ai», вернув на работу многих бывших инженеров.

Компания «Drive.ai» была основана в 2015 году и работала над комплектами, которые позволяли существующие автомобили превращать в автономные транспортные средства. Стартап использовал технологию «deep learning» и разработанное промежуточное программное обеспечение для моделирования.

В прошлом году «Drive.ai» уже проводил пилотные испытания шаттлов во Фриско штата Техас. Тем не менее, компания с начала этого года начала искала покупателей, пострадав, как сообщается, от смены генеральных директоров. После этих обстоятельств Apple смогла «приобрести» интеллектуальную собственность, инженеров, разработчиков систем и программного обеспечения, а также других бывших сотрудников «Drive.ai».

Ожидается, что проект автономного шаттла Apple, получивший название «Palo Alto to Infinite Loop» (PAIL), будет использоваться для транспортного соединения между своими офисами в Силиконовой долине.

Покупка «Drive.ai» демонстрирует, что Apple не планирует оставаться позади других крупных технологических компаний, таких как «Waymo LLC» и «Uber Technologies Inc». Слухи об интересе покупки Apple к «Drive.ai» распространились еще несколько недель назад, уже после того, как компания «Drive.ai» закрыла свою деятельность.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса