Банки и банкоматы

В Нидерландах банкоматы помогают в поиске пропавших детей

30 Мая, 00:05
224

Нидерланды стали первой страной в мире, расширившей свою национальную систему «Amber Alert», предназначенную для поиска пропавших детей на сеть банкоматов, которые установлены в аэропортах и торговых центрах страны.

С прошлой недели более 300 банкоматов оператора сети «In2Retail» начали показывать фотографии пропавших детей на заставках банковских устройств самообслуживания. Такие банкоматы преимущественно находятся в международных аэропортах Амстердама и Роттердама, некоторых национальных аэропортах, а также в крупных торговых центрах и вблизи популярных туристических достопримечательностей.

Власти Нидерландов планируют охватить всю страну и расширить систему «Amber Alert», используя устройства самообслуживания других операторов банкоматных сетей.

Помимо показа фотографий пропавших или похищенных детей, в банкоматах также будет демонстрироваться и другая кампания, в рамках которой власти призывают голландских граждан зарегистрироваться в системе «Amber Alert», чтобы они могли получать оповещения на свои телефоны.

Система «Amber Alert» была первоначально разработана в 1990-х годах в США, но с тех пор распространилась во многие страны мира, но в основном представлена в Северной Америке и Европе. В зависимости от структуры каждой национальной сети власти могут показывать оповещения о пропавших или похищенных детях на телефонах пользователей, на телевизорах или digital signage мониторах.

Источник: zdnet.com

Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса