Транспорт Беспилотный транспорт

GM Cruise привлек $1.15 млрд инвестиций на развитие беспилотного транспорта

13 Мая, 00:08
119

Компания «Cruise», расположенная в Сан-Франциско, смогла привлечь еще $1,15 млрд инвестиций, увеличив объем финансов до $19 млрд. Основными инвесторами выступили T. Rowe Price Associates, Honda, Softbank Vision Fund и General Motors.

Представители «Cruise» отмечают, что компания привлекла $7,25 млрд инвестиций в прошлом году. В октябре 2018 года «Cruise» объявила, что получит $2 млрд от «Honda» в течение следующих 12 лет. В рамках сделки компании «GM» и «Honda» будет сотрудничать над специально разработанными беспилотными автомобилями, которые могут использоваться в различных сервисах.

В мае 2018 года фонд «Softbank Vision» объявил, что инвестирует в «Cruise» $2,25 млрд. Когда сделка закрылась, «Softbank» инвестировал $ 900 млн. Как только автономные транспортные средства «Cruise» будут готовы к коммерческому развертыванию, «Softbank» завершит второй этап инвестиций в размере $1,35 млрд.

GM Cruise придерживается ранее заявленных сроков запуска коммерческой услуги в 2019 году. И чтобы реализовать поставленные задачи «Cruise» планирует удвоить количество персонала, наняв около 1000 человек в течение 2019 года. GM приобрел компанию «Cruise» в 2016 году за $1 млрд, с целью разработки собственных решений в сфере беспилотного транспорта.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса