Транспорт Платежные терминалы Сенсорные технологии

Внедрение системы безналичных платежей в общественном транспорте Томска отложили до лета

30 Апреля, 08:40
390

Фото: РИА Томск / Павел Стефанский

Система безналичных платежей в трамваях и троллейбусах Томска заработает до конца мая 2019 года, сообщил в понедельник вице-мэр Владимир Брюханцев. Поставку терминалов безналичной оплаты за 8,9 миллиона рублей осуществит ООО «Сенсорные технологии», следует из материалов госзакупки, объявленной горадминистрацией.

Ранее сообщалось, что к 1 мая 2019 года власти Томска планировали ввести безналичную оплату проезда во всем электротранспорте и половине автобусов города. В апреле должно было начаться тестирование стационарных терминалов в трамваях и троллейбусах. По федеральному закону с 1 июля 2019 года возможность рассчитываться банковской картой должна появиться во всем общественном транспорте.

По словам Брюханцева, аукцион на право поставки муниципалитету терминалов безналичной оплаты был объявлен с задержкой, которую вызвала претензия УФАС. В чем заключалось замечание ведомства, вице-мэр уточнять не стал, но отметил, что из-за этого победитель аукциона не сможет до 1 мая предоставить оборудование.

«До конца мая приобретем (и установим терминалы) … на 90 единиц электротранспорта, который сегодня выходит, – это и трамваи, и троллейбусы. В каждом троллейбусе и трамвае должен быть терминал для наличной оплаты и один терминал безналичной оплаты», – сказал вице-мэр.

Как следует из материалов госзакупки на поставку терминалов, 26 апреля победителем аукциона стал единственный участник – ООО "Сенсорные технологии". Компания должна до 31 мая 2019 года поставить и установить 120 стационарных терминалов оплаты с фискальным накопителем и функцией печати чеков, а также 130 мобильных терминалов безналичной оплаты. Стоимость контракта составляет 8,873 миллиона рублей.

Источник: РИА Томск

Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса