Устройства самообслуживания Почтоматы

Маркетплейс goods.ru проанализировал работу брендированных постаматов в магазинах «Магнит»

25 Апреля, 00:10
296

В декабре 2018 года маркетплейс goods.ru совместно с логистическим сервисом PickPoint установил первые брендированные постаматы в московских магазинах розничной сети «Магнит». В рамках пилота постаматы разместили в 7 округах Москвы.

Итоги первого квартала показывают, что такой способ доставки популярен у покупателей. С самого старта проекта наблюдается рост количества заказов в постаматы, размещенные в «Магнитах». Самыми востребованными оказались автоматизированные терминалы выдачи онлайн покупок на Петровско-Разумовском проезде, улицах 26 Бакинских Комиссаров, Сухонской и Ясеневой.

Наиболее популярными категориями товаров: гигиена и уход, аксессуары для цифровой техники, бакалея, косметика, игрушки, бытовая химия, товары для кухни.

При этом покупатели также довольно часто заказывают и дорогостоящие товары (смартфоны, автомобильную электронику, ноутбуки). Средний чек при доставке в магазины «Магнит» составляет 5 274 рубля, что почти на 20% выше среднего чека на goods.ru.

81% покупателей узнали о возможности забрать покупки из постамата непосредственно на сайте при оформлении заказа. При этом 35% клиентов зашли в «Магнит» за покупками, что является хорошим показателем кросс-конверсии. 84% клиентов ответили, что они хотят и в дальнейшем получать заказы в этом постамате, т.к. способ доставки является для них самым удобным.

Маркетплейс Goods.ru планирует и дальше развивать пилотный проект с брендированными постаматами в «Магните». До конца 2019 года компания также планирует расширить географию доставки и кратно увеличить количество постаматов и пунктов выдачи заказов.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса