Программное обеспечение Iot

Microsoft купил разработчика ОС для IoT

22 Апреля, 00:05
355

Корпорация «Microsoft» сообщила о покупке компании «Express Logic», лидера в области операционных систем реального времени (RTOS) для IoT и периферийных устройств, работающих на микроконтроллерных модулях (MCU). ОС ThreadX от «Express Logic» насчитывает более 6,2 миллиарда развертываний, что делает ее одной из наиболее массовых RTOS в мире.

Датчики IoT внедряются практически во все, от промышленного оборудования до потребительских устройств, и все чаще эти устройства подключаются к облаку. По прогнозам «Gartner», к 2020 году будет подключено более 20 миллиардов устройств. В апреле 2018 года Microsoft объявил, что вложит $5 млрд в IoT и интеллектуальные разработки в течение следующих четырех лет. С тех пор корпорация инвестировала в инновации продуктов, в том числе Azure Sphere, Azure Digital Twins, Azure IoT Edge, Azure Maps и Azure IoT Central, в новые партнерские отношения с DJI , SAP , PTC , Qualcomm и Университетом Карнеги-Меллона, в разработку передовых приложений и программы.

Главной отличительной особенностью данной платформы является её низкая ресурсоёмкость. Разработки Express Logic может использоваться даже на устройствах, имеющих менее 64 КБ флэш-памяти. ThreadX может загружаться менее чем за 120 процессорных циклов.

Благодаря новому приобретению «Microsoft» планирует открыть доступ к миллиардам новых подключенных конечных точек, увеличить количество устройств, которые могут беспрепятственно подключаться к Azure, и обеспечить новые интеллектуальные возможности.

Согласно отчету MarketsandMarkets объем мирового рынка ИИ в области Интернета вещей (IoT) к 2024 году достигнет 16,2 млрд долларов. По прогнозам аналитиков в 2019 году он достигнет $5,1 млрд, демонстрируя среднегодовые темпы роста рынка на уровне 26% до 2024 года.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса