Устройства самообслуживания Аналитика и статистика

Мировой рынок автоматизированных систем обработки багажа достигнет $13,7 млрд к 2025 году

19 Апреля, 00:05
273

Согласно новому отчету, опубликованному «ResearchAndMarkets», объем мирового рынка автоматизированных систем обработки багажа в 2018 году оценивался в $8,4 млрд. Аналитики прогнозируют среднегодовые темпы роста рынка на уровне 7,28% и уже к 2025 году объем рынка индустрии может достигнуть $13,7 млрд.

Улучшение существующей инфраструктуры аэропортов и строительство новых воздушных гаваней являются основными драйверами роста рынка. Среди негативных факторов сдерживающих рост рынка аналитики отмечают, высокую стоимость обслуживания современных систем обработки багажа.

На рынке доминируют глобальные игроки, а также несколько региональных компаний. Ключевыми игроками на рынке являются компании: Siemens (Германия), Vanderlande Industries (Нидерланды), Daifuku (Япония), Pteris Global Limited (Сингапур), Fives (Франция) и SITA (Швейцария).

По прогнозам экспертов, системы самообслуживания для регистрации багажа станут самым быстрорастущим сегментом рынка до 2025 года. Системы самостоятельной регистрации багажа, такие как киоски самообслуживания, в настоящее время являются наиболее популярной технологией применяемой во всех крупных аэропортах мира.

Согласно исследованию «Passenger IT Insights 2019» пассажиры остались довольны использованием технологии самостоятельной регистрации. Например, доля автоматизированных систем паспортного контроля выросла с 21% в 2017 году до 44% в 2018 году. Это только подтверждает факт того, что саморегистрация набирает обороты и является самой быстрорастущей услугой на рынке систем обработки багажа.

Технология отслеживания штрих-кодов является наиболее широко используемой в автоматизированных системах обработки багажа. Более того, эта система экономична и проста в реализации по сравнению с другими системами, такими как RFID. Большинство аэропортов в развитых и развивающихся странах по-прежнему используют штрих-коды и сканеры из-за их низкой стоимости и доказанной эффективности.

Согласно отраслевым прогнозам, системы штрих-кодов, как ожидается, продолжат доминировать на рынке, поскольку RFID, пока находятся на начальной стадии роста. Таким образом, технология отслеживания с помощью штрих-кодов останется крупнейшим сегментом рынка систем обработки багажа.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса