1 Апреля 2019, 00:12
1084

Аэропорт Афин переходит на биометрические системы самообслуживания

Фото: sita.aero

Пассажирам, летящим авиакомпанией «Aegean Airlines» из международного аэропорта Афин, предлагается более быстрое и эффективное обслуживание в аэропорту с помощью системы распознавания лиц при регистрации и в точках проверки безопасности.

Аэропорт Афин стал первой воздушной гаванью в Европе, которая внедряет «SITA Smart Path», уникальное решение, с помощью которого пассажиры смогут использовать биометрические данные своего лица для идентификации себя на основных пунктах предполетных процедур без предъявления паспорта или посадочных талонов.

По прибытии в аэропорт Афин, пассажиры, использующие новый сервис, необходимо при регистрации отсканировать паспорт и сфотографировать лицо. После завершения регистрации путешественники могут проходить на пункт досмотра уже без предъявления посадочного талона и других документов. Пассажиры просто сканируют свое лицо, проходя проверку безопасности.

Основным преимуществом «Smart Path» является то, что эта технология интегрируется с существующими в аэропорту стойками регистрации общего пользования и выходами на посадку, делая это решение экономически эффективным и доступным для многих авиакомпаний. Решение «Smart Path» также может быть адаптировано к конкретным требованиям аэропорта или авиакомпании, что позволяет аэропорту Афин в будущем предлагать эту услугу и другим авиакомпаниям.

Серджио Колелла, президент «SITA» по Европе, сказал: «Поскольку большинство аэропортов по всему миру уже имеют инфраструктуру самообслуживания, установка Smart Path является экономически эффективной и простой в реализации. Тем не менее, повышение безопасности и опыта пассажиров чрезвычайно позитивно. Это объясняет растущий интерес к этому решению со стороны авиакомпаний и аэропортов в Европе и по всему миру».

Решение Smart Path от компании «SITA» уже используют аэропорты Брисбена, Дохи, Маската, Орландо, Майами и Бостона, при этом во многих других аэропортах Европы и США биометрическая система планируется к внедрению уже в 2019 году.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса