Транспорт Роботы

Stanley Robotics тестирует роботов-парковщиков в аэропорту Лиона

19 Марта, 07:06
279

Французская робототехническая компания «Stanley Robotics» на прошлой неделе продемонстрировала свою полностью автоматизированную парковковочную систему в аэропорту Лиона во Франции. Четыре маленьких робота под названием «Stan» будут обслуживать 500 парковочных мест на парковке аэропорта P5 в ближайшие несколько недель.

Система проста. Клиент припарковывает свою машину в одной из двенадцати боксов. Затем, используя специальный интерактивный терминал, клиент подтверждает ранее забронированную услугу, после чего робот самостоятельно забирает автомобиль клиента и доставляет ее на специальную стоянку, где он остается до тех пор, пока клиент ее не заберет. Роботизированная система отслеживает расписание полетов и гарантирует, что клиент получит свой автомобиль вовремя по прилету.

Stan использует современные системы GPS-навигации и датчики для точной парковки, без участия человека. Парковочная система «Stanley Robotics» эффективней использует пространство парковок для хранения автомобилей, вмещая на 30% машин больше, чем на обычной парковке. Экономия парковочного места достигается за счет чрезвычайно близкого друг к другу расположения автомобилей, так как не требуется место для посадки и выхода водителя из машину. Роботизированная парковочная система предлагает более эффективное использование парковочного пространства.

В начале года «Stanley Robotics» сообщил о том, что роботизированная парковка появится в аэропорту Гатвик в Великобритании уже августа 2019 года.

Аэропорт Шарль де Голля внедрил роботизированную систему парковки автомобилей


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса