Транспорт Роботы

В лондонском аэропорту Гатвик будут тестировать робота-парковщика

31 Января, 00:07
452

Французская робототехническая компания «Stanley Robotics» подписала соглашение с лондонским аэропортом Гатвик о начале испытаний системы автономной парковки «Stan», которая была успешно протестирована в двух крупнейших аэропортах Франции, сообщает newatlas.com.

Аэропорты являются одними из самых проблемных мест с краткосрочной и долгосрочной парковкой. Решить эту проблему попытались в компании «Stanley Robotics», разработав парковочного робота, который сам забирает машину клиента, перемещает ее на отдаленную безопасную парковку с высокой плотностью и возвращает авто владельцу, по возвращению в аэропорт.

Парковочная система «Stanley Robotics» эффективней использует пространство для хранения автомобилей, вмещая на 30% машин больше, чем на обычной парковке. Начало тестирования парковочной системы запланировано на август 2019 года, когда лондонцы отправляются в отпуска. Автомобили будут храниться на долгосрочной автостоянке в Южном терминале, где 170 парковочных мест будут заменены на 270 мест под роботизированную парковку.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса