Роботы Устройства самообслуживания

OnMed представил телемедицинский киоск самообслуживания с роботизированной аптекой

14 Марта, 00:12
473

Американский стартап «OnMed» представил интерактивный телемедицинский киоск, который позволит врачам удаленно получать показатели жизненно важных функций пациентов и диагностировать заболевания. Телемедицинские киоски также включают в себя роботизированную аптеку, способную выдавать выписанные врачом лекарства.

Устройство самообслуживания «OnMed» предназначено для установки практически в любом месте: в университетском городке или в аэропорту, на улице и даже на базе автомобиля. Разработку оборудования компания «OnMed» вела около 6 лет. Станция телемедицинского обслуживания может предоставлять консультационный осмотр в полный рост на уровне глаз через большие видеоэкраны. С помощью камер высокой четкости и тепловых камер врач, например, может обследовать глаза, уши, нос и горло пациента, а также любые повреждения кожи. Киоск также имеет оборудование для измерения роста, веса и артериального давления пациентов.

По оценкам разработчиков, посещение телемедицинского киоска займет менее 15 минут и будет стоить дешевле, чем поход в клинику или вызов неотложной помощи. Между пациентами кабина телемедицинской станции проходит дезинфицирование с помощью ультрафиолетового света, а обслуживающий персонал на местах обеспечивает более тщательную очистку.

Распространенные лекарства в киоске выдаются автоматизированной аптекой, которая также может предоставить бумажные или электронные рецепты для других аптек, если какого-то препарата нет в наличии. Первые телемедицинские станции «OnMed» будут предназначены только для размещения внутри помещений, например в медицинских центрах или на рабочих местах.

Наружные и мобильные устройства самообслуживания все еще находятся в стадии разработки. Компания «OnMed» заявляет, что в настоящее время она ведет переговоры на высоком уровне с представителями системы здравоохранения, университетами и крупными аэропортами о размещении своих телемедицинских станций, первые из которых должны появятся уже в конце 2019 года.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса