Транспорт

Электромобили оказались выгодней других транспортных средств в 5 европейских странах

14 Февраля, 00:05
165

Стоимость владения и эксплуатационные расходы электромобилей оказались ниже аналогичных бензиновых, дизельных или гибридных автомобилей в пяти европейских странах.

В ходе нового исследования, проведенного «International Council on Clean Transportation» (ICCT), были изучены расходы на покупку, топливо и налоги бестселлера продаж в Европе, автомобиля VW Golf, в электрическом, гибридном, бензиновом и дизельном вариантах. За четыре года чисто электрическая версия была самой дешевой в Великобритании, Германии, Франции, Нидерландах и Норвегии. Низка стоимость владения стала возможной благодаря сочетанию более низких налогов, затрат на топливо и субсидий на покупную цену электромобилей. Отчет ICCT показал, что налоговые льготы являются ключевым способом стимулирования граждан к приобретению электромобилей и борьбы загрязнением воздуха.

Электромобили предлагают наибольшую экономию по сравнению с дизельным топливом в Норвегии (27%), поскольку автомобили с электропитанием освобождаются от уплаты большого регистрационного налога. Британские водители видят наименьшую экономию - 5%. В Германии, Франции и Нидерландах экономия варьировалась от 11% до 15%.

Стоимость электромобиля не является единственным фактором для его покупки. Владельцы электромобилей также могут получить выгоду от снижения платы за парковку и дорожные сборы. Исследование показало, что гибридные автомобили часто становились самыми дорогими в эксплуатации в течение четырех лет, отчасти из-за более высокой стоимости покупки транспортного средства, которое фактически имеет два двигателя.

В 2018 году продажи новых электромобилей в Великобритании выросли на 21%, достигнув доли рынка 6%. Продажи дизельных автомобилей, напротив, упали на 30%, хотя доля рынка по-прежнему составляла 32%.

Volkswagen представил концепцию мобильных станций быстрой зарядки электромобилей

Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса