11 Февраля, 00:13
598

Салатные автоматы Sally начали устанавливать в больницах

Роботизированный автомат по приготовлению салатов из свежих продуктов «Sally» установили в больнице «IU Health Hospital» в американском городе Блумингтон (штат Индиана). Теперь любой желающий может круглосуточно приобрести свежий салат из любимых ингредиентов за $6,99.

Роботизированные автоматы могут готовить персонализированные салаты для сотрудников, пациентов и посетителей больницы. В мире насчитывается около 50 салатных роботов, которые в основном установлены в студенческих городках, офисах в США и Европе, но этот робот стал первым салатным автоматов, установленном в больнице.

Устройство самообслуживания произведено калифорнийской компанией «Chowbotics», которая создает роботов для сферы общественного питания. С момента установки автомата 23 января им ежедневно пользовались 20-25 человек. Ингредиенты для салатов в автомате варьируется от измельченной моркови до кусочков бекона. Пользователи автомата могут выбрать на экране автомата готовые салаты или создать свои собственные из шести компонентов, при этом стоимость салата всегда остается неизменной $6,99.

Все ингредиенты в автомате находятся в отдельных воздухонепроницаемых контейнерах при необходимой температуре хранения. Если компоненты для салата становятся не свежими, робот автоматически прекращает их выдачу. Представители «Chowbotics» отмечают, что робот Sally является здоровой альтернативой торговым автоматам. Робот является единственными местом в больнице, в котором можно купить еду после 7 часов вечера. Компания «Chowbotics» планирует установить такие автоматы в других больницах по всей стране.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса