Банки и банкоматы

Benzina продолжает расширять свою сеть DRIVE-UP банкоматов для автомобилистов

8 Февраля, 00:12
518

Чешская розничная сеть по продаже топлива «Benzina» после первых двух успешных размещений банкоматов для автомобилистов установила свой третий DRIVE-UP банковский терминал самообслуживания.

Третий по счету DRIVE-UP банкомат был установлен в Чешской Республике на АЗС «Benzina» на улице Горни в г. Остраве. Водители могут снимать наличные или вносить наличные деньги, а также выполняет другие банковские операции прямо из окна своего автомобиля. В RIVE-UP банкоматах PIN-клавиатура и дисплей установлены под специальным углом наклона, что позволяет водителям удобно пользоваться устройством самообслуживания, не выходя из автомобиля.

«Мы являемся крупнейшей сетью автозаправочных станций, а также крупнейшей сетью кафе в Чешской Республике. Мы постоянно стремимся предлагать клиентам новые продукты и услуги, и по этой причине мы предлагаем водителям так называемые DRIVE-UP банкоматы в сотрудничестве с банком «Komerční banka». «Имеющиеся аналогичные банкоматы на наших станциях в Праге и Градец-Кралове широко используются водителями», - заявил Марек Зувала, директор отделения «Benzina group Unipetro»l.

В мире установлено около 68 800 банкоматов формата DRIVE-UP, что составляет примерно 2% от общего числа установленных банкоматов по всему миру. Они в основном расположены в США (40% всех банкоматов) и Саудовской Аравии (13%). В число других стран, в которых более 1% всех DRIVE-UP банкоматов, входят Пакистан, Канада, Иран, Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса