Транспорт Паркоматы

Автоматическая парковочная система на базе ПО Pay-Point

1 Февраля, 10:00
454

Платный паркинг является сферой бизнес-деятельности, предъявляющей особые требования к специализированному оборудованию и программному обеспечению, в комплексе предоставляющему качественную, надежную парковочную систему, с возможностью расширения функционала.

Компания Soft-logic информирует о внедрении проекта автоматизации парковки на базе облачного процессинга Pay-Point.

По требованию заказчика внедрена возможность оплаты парковки по штрих-коду: заезжая на парковку, водитель получает бумажный билет на въездной стойке. При выезде достаточно поднести штрих-код к сканеру киоска самообслуживания - на экране отобразится номер автомобиля, время въезда и выезда и сумма оплаты.

В рамках проекта поддерживается оплата банковской картой, купюрами, монетами, дополнительно установлен купюрный диспенсер и монетный хоппер для выдачи сдачи.

Если клиент забыл или потерял билет со штрих-кодом, при выезде он может нажать на кнопку “Найти автомобиль”. Паркомат на базе терминала самообслуживания попросит ввести номер автомобиля - поддерживается функционал частичного ввода номера. Для точного подтверждения информации и исключения ошибки при оплате за свою парковку отображается фотография автомобиля.

Дополнительно реализован механизм оплаты по талонам. Позволяет сканировать разовые пропуска или скидочные талоны на базе QR-кодов, которые предоставляют скидку при выезде или делают временную парковку полностью бесплатной. Данный сценарий дает возможность организовать разный прайс для парковки жителей и временных посетителей жилого комплекса или бесплатно въезжать и выезжать коммунальным службам, такси, курьерам и т. д.

Параллельно предоставляется полнофункциональная система мониторинга, отчетности, наполненности боксов (диспенсер, купюроприемник, монетоприемник, чековый принтер), уведомлений о техническом состоянии терминалов оплаты. Существует мобильное приложение для мониторинга и контроля сети терминалов.

Возможности ПО Pay-Point и опыт по построению сложных систем оказания услуг и взимания платежей позволяют адаптировать имеющийся парковочный комплекс для решения самых разных задач. Возможно внедрение системы парковочных абонементов, предоплаченных карт, использование личного кабинета водителя, добавление голосового сопровождения, внедрение бонусов, программ лояльности.

Решение позволяет подключать любые сторонние системы идентификации и учета въезда автомобиля на территорию, настраивать алгоритмы подсчета тарифов, учета определенных особенностей при выставлении счета - габариты автомобиля, личные данные клиента, цифры/буквы в номере, частота пользования парковкой и т. д.

«Автоматизация платных парковок является крайне перспективной нишей для нашей компании. Рост количества личного транспорта в городских агломерациях стимулирует государственные и частные компании к освоению рынка платного паркинга. Наши программные разработки отлично подходят для построения систем парковки различного уровня сложности на базе киосков самообслуживания, с возможностью гибких механизмов взимания оплаты и сценариев работы, интеграции с внешними информационными и учетными системами. Мы готовы предоставить весь имеющийся потенциал нашего ПО для реализации проектов заказчиков» - отметил Владимир Екшибаров, руководитель компании Soft-logic.

Контакты

Россия, г. Барнаул

Адрес: 656006, г. Барнаул, ул. Малахова 146В, 2 этаж

Телефон: +7 (3852) 72-27-27

Электронная почта: info@soft-logic.ru

Сайт: https://pay-logic.ru


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса