Устройства самообслуживания Аналитика и статистика Биометрия

Число биометрических киосков и систем самообслуживания в аэропортах утроится к 2022 году

10 Января, 00:15
403

Согласно исследованию консалтинговой фирмы «Acuity Market Intelligence», к 2022 году количество биометрических киосков и автоматизированных выходов на посадку (e-gates) в аэропортах по всему миру утроится и принесет $1,3 миллиарда дохода.

По оценкам аналитиков в настоящее время в более чем 300 местах в 80 странах по всему миру развернуто около 5600 биометрических выходов на посадку и киосков самообслуживания, и это число утроится уже к 2022 году. Использование биометрии на стойках регистрации и сдачи багажа станет привычным для многих пассажиров.

«Fastline biometrics» - это зарождающийся рынок с потенциалом быстрого роста. В ближайшие три-пять лет десятки ведущих аэропортов мира развернут биометрические терминалы самообслуживания и системы e-gates для оптимизации работы и повышения качества обслуживания клиентов авиакомпаний. По прогнозам аналитиков «Acuity Market Intelligence» системы ускоренного досмотра пассажиров с помощью биометрических технологий в аэропортах продолжат свой рост в течение следующих нескольких лет.

Большинство используемых в настоящее время биометрических систем fastlane представляют собой автоматические электронные пограничные контрольно-пропускные пункты и автоматизированные киоски паспортного контроля. Потенциал роста этого развивающегося рынка уже можно наблюдать в таких программах, как TSA PreCheck и CLEAR, которые используют биометрическую идентификацию для ускорения обработки пассажиров, которые предварительно зарегистрировались в этих программах.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса