Банки и банкоматы

Лаборатория Касперского сообщает о новом способе кражи денег из банкоматов

30 Ноября, 00:05
289
Atm

«Лаборатория Касперского» сообщает о новом способе кражи денег из банкоматов в странах Восточной Европы в 2018 году. Злоумышленники в своих атаках вскрывали банкоматы и подключали к нему через USB свой ноутбук с модифицированной версией утилиты KDIAG, которая используется для тестирования работы диспенсера выдачи наличных.

Преступники управляли ноутбуком удаленно через беспроводной модем, при этом диспенсер банкомата воспринимал ноутбук, как часть внутренней системы устройства самообслуживания. Затем хакеры дистанционно запускали измененную версию софта KDIAG на ноутбуке и посылали команды на выдачу банкнот, которые находились в диспенсере. Позже злоумышленники возвращались к банкомату и забирали подключенный ноутбук.

«В этих ограблениях не использовалось вредоносное ПО, а подключаемые к диспенсерам ноутбуки по окончании операции преступники забирали с собой, поэтому крайне сложно установить, кто стоит за инцидентами и идёт ли речь о новой группе или отдельных случаях. Эти инциденты в очередной раз подтверждают, что злоумышленники могут не обладать глубокими знаниями в IT, более того, для достижения своих целей они всё чаще выбирают легальные инструменты, которые позволяют им оставаться незамеченными», - отмечает ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов.

По материалам: ТАСС


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса