Реклама
21 Сентября 2018, 00:10
1606

Сумасшедший торговый автомат меняет компьютерное искусство на биометрические данные

Вопрос о том, сколько ваших персональных данных вы готовы отдать в обмен на якобы «бесплатные» вещи, - это именно то, что повышает ценность некоторых крупнейших мировых интернет гигантов, таких как Google и Facebook. Эту загадку, попытался решить художник-кодер Маттиас Дёрфельт в своем последнем творении.

Дёрфельт разработал высокотехнологичный вендинг автомат с камерой под названием «Face Trade», который предлагает пользователя сделать селфи и обменять его на бесплатный уникальный принт лица, созданный компьютером. Сделанное автоматом селфи в дальнейшем будет постоянно хранится в блокчейне Ethereum.

Главная цель автомата «Face Trade» заключается в том, чтобы создать необычный и забавный эксперимент того, на сколько люди легко готовы отказаться от личного (в данном случае своей биометрической информации), чтобы получить «бесплатное» художественное произведение. Рисунки художника во многом отражают его чувства к истории блокчейна, ожиданиям демократизации и децентрализации, с одной стороны, и жадностью и гиперкапитализмом, с другой стороны.

Такие проекты, безусловно, интересны в их концепции и нет сомнений в том, что они затрагивают наши гораздо более серьезные проблемы конфиденциальности и сегодняшних интернет-гигантов. Торговый автомат «Face Trade» в настоящее время экспонируется в «Art Center Nabi» в Сеуле (Южная Корея).



Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса