Реклама
24 Июля 2018, 00:10
2222

Робот-повар Creator может заменить кухню фаст-фуд ресторанов

Когда большинство людей говорят о будущем автоматизации фаст-фуда, они в первую очередь думают об интерактивных киосках для приема и оплаты заказов, который затем отправляется на кухню, где уже человеческие руки делают гамбургеры.

Но стартап команда «Creator», разрабатывающая одноименного робота для производства гамбургеров с 2012 года, попыталась автоматизировать работу и самой кухни. И вот в конце июня в Сан-Франциско открылся первый фаст-фуд ресторан, оборудованный роботом по приготовлению бургеров «Creator». Робот-повар оснащен 350 датчиками и 20 микрокомпьютерами, запрограммированными на выполнение одной задачи: произвести лучший гамбургер Америке за $6.

Преимущества робот «Creator» очевидны. Он позволяет фаст-фуд заведениям иметь меньше рабочих мест и экономить на аренде, отводя кухне лишь небольшое пространство. Робот «Creator» может готовить не один вид бургеров, это гибкое программируемое решение, способное предложить клиентам ряд различных сочетаний вкусов, ингредиентов и приправ.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса