Роботы

Казахстан закупил у Promobot робокопа

11 Июля, 00:13
475
Rtbh6yr56

Пермский производитель роботов-ассистентов Promobot вслед за конкурентами создал робота-полицейского, добавив к стандартной модели функции распознавания лиц нарушителей, сканер отпечатков пальцев и другие функции. Робокопа ценой 1,8 млн руб. закупил департамент внутренних дел Казахстана. К географической экспансии производителей сервисных роботов подталкивает ограниченность российского рынка, считают эксперты.

Promobot разработала робота-полицейского и продала его департаменту внутренних дел (ДВД) Казахстана за 1,8 млн руб. Promobot производит роботов-ассистентов — они могут быть консультантами в ритейле, музейными гидами, хостес и т.д. Робот-полицейский — новое направление, его задача — оповещение правоохранительных органов при опасности. Робот интегрирован с системой учета нарушителей ДВД, он записывает происходящее вокруг на видеокамеру, может узнавать в лицо правонарушителей и оповещать полицию о местонахождении, а также снимать отпечатки пальцев и сверять их с базой ДВД.

Кроме того, в июле 2018 года компания Промобот осуществила поставку 17 роботов на экспорт. Сумма контракта по предварительным данным составила 27 миллионов рублей. Покупателем выступил ASTANA EXPO - крупнейший в средней Азии выставочный центр. Роботы будут работать в качестве консультантов, автономно перемещаться по выставочным залам, общаться с посетителями, рассказывать об экспонатах и мероприятиях и помогать ориентироваться в выставочном центре.

Источник: Коммерсантъ


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Другие статьи по темам:
Первая полоса