Банки и банкоматы

Технический уровень банкоматного скимминга вырос

20 Сентября 2017, 00:54
1135

Скиммеры не являются новой проблемой для банкоматов, но преступная технология в последнее время заметно улучшилась. Предыдущие поколения скиммеров были легко замечены даже невооруженным глазом, но более новые версии почти невидимы. Чаще всего кражи данных совершаются с банковских карт оснащенных магнитной полосой. В США только 45-50% транзакций совершаются с использованием чиповых банковских карт стандарта EMV.

Вице-президент и главный специалист по безопасности компании «Diebold Nixdorf» Мартин Балли отметил, что ежегодные потери от банкоматного скимминга в мире оцениваются в $2 млрд.

Технический уровень банкоматного скимминга в последние годы сильно вырос. Сейчас есть скиммеры, которые тоньше банковской карты. Они опускаются в слот картридера и практически не могут быть обнаружены. Скиммеры хорошо не только маскируются, но и получают удаленный доступ к картам клиентов банков благодаря технологии Bluetooth.

Производители банкоматов постоянно работают над новыми решениями для противодействия скимминговым угрозам. Например, компания «Diebold Nixdorf» разработала банкомат, в который карта вставляется не узкой стороной вперед, а наоборот широкой. Такое просто изменение смогло противостоять большинству стандартных скимминг устройств. В настоящее время используют эту технологию 7000 банкоматов по всему миру.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса