Реклама
29 Мая 2017, 00:03
2184

Объем платежей по дебетовым картам в Великобритании впервые может превысить наличные уже к 2018г

Стремительный рост использования бесконтактных карт в Великобритании может привести к тому, что к концу 2018 года платежи по дебетовым картам станут наиболее часто используемым методом оплаты. Такие прогнозы дают аналитики компании «Payments UK» в своем исследовании «UK Payment Markets 2017».

По данным исследования объем платежей по дебетовым картам в Великобритании в 2018 году прогнозируют на уровне $13,4 млрд из которых $4,6 млрд (примерно одна треть) будут бесконтактными. Объем наличных платежей по прогнозам аналитиков к 2018 году составят $13,3 млрд впервые уступив лидирующую позицию.

Согласно данным отчета, переход приоритета от наличных платежей к дебетовым произойдет на три года раньше, чем это ожидалось ранее. Однако аналитики «Payments UK» отметили, что их прогноз не означает конец наличных денег. Через десять лет наличные платежи будут составлять 21% от всех платежей. Тем не менее, это почти двукратное снижение, с 40% в 2016 году.

«Люди всегда будут выбирать наиболее подходящие для них способы оплаты, а наличные деньги будут оставаться часто используемым способом оплаты в обозримом будущем. Через 10 лет мы все равно будем использовать наличные деньги, даже когда мобильные платежи и другие инновации расширят выбор способов оплаты», - главный экономист британской компании Adrian Buckle.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса