11 Апреля 2017, 00:02
1405

В Санкт-Петербурге могут появится зарубежные операторы велопроката

Зарубежные сервисы городского велопроката рассматривают возможности работы на рынке аренды велосипедов в северной столице. Немецкая компания «Nextbike», американская «Social Bicycles» и французская «Smoove» планируют побороться за рынок городского велопроката в Петербурге с уже действующим российским оператором «Велогородом», сообщает DP.RU.

Открытие автоматизированного городского велопроката от компании «Велогород» в Петербурге запланировано на 20 апреля. За последние 2 года из городского бюджета на велопрокат было выделено 74,6 млн рублей субсидий. Стоит отметить тот факт, что формально субсидия выделялась на конкурсной основе, но заявку подавал только «Велогород». В 2017 году ситуация может существенно поменяться, если в конкурсе примут участие международные операторы велопроката. В текущем году размер муниципальных субсидий может составить до 68,6 млн рублей.

Представители международных операторов сходятся во мнении, что параллельное развитие в городе несколько независимых систем велопрокатов нецелесообразно. Это связанно с тем, что в большинстве случаев автоматизированные сервисы велопроката являются дотационными и нуждаются в муниципальной поддержке и бюджетных субсидиях.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса