Реклама
7 Марта 2017, 00:04
2495

Мировой рынок интеллектуальных парковочных систем достигнет $177,1 млн к 2022 году

Огромное количество транспортных средств, находящихся на дорогах во всем мире, требует передовых методов парковки. Сегодня достаточно остро стоит проблема загруженности дорог и отсутствия достаточного количества парковочных мест в крупных городах. Это создает высокий уровень дискомфорта для людей, повышенные расходы топлива, а соответственно и выбросов в окружающую среду. Таким образом, парковка становится серьезной проблемой для развитых и развивающихся стран.

Интеллектуальные парковочные системы предлагают высокую гибкость, масштабируемость, и эффективный способ увеличения дорожного трафика и значительного снижения выбросов, влияющих на изменение климата и здоровье человека. Согласно исследованию «Transparency Market Research» мировые доходы рынка интеллектуальных парковочных систем будут ежегодно расти среднегодовыми темпами на уровне 20,2% в период с 2015 до 2022 год. При этом выручка, по оценкам аналитиков, по итогам 2016 года составила $59,7 млн, и как ожидается, достигнет $177,1 млн к 2022 году.

С точки зрения места стоянки, умные системы парковки могут быть подразделены на внеуличные и уличные решения. На данный момент, внеуличные системы смарт парковки пользуются большим спросом из-за легкости из внедрения и возможности точной настройки. Внеуличные интеллектуальные парковочные решения могут работать в паре с роботизированными или автоматизированными парковочными системами. С другой стороны уличные смарт парковки набирают обороты. Этот сегмент, как ожидается, будет ежегодно расти в среднем на 25,1% и достигнет $129 млн к 2022 году.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса