Реклама
21 Февраля 2017, 00:12
2104

Руандийские зарядные киоски на солнечных батареях могут стать крупнейшей сетью Wi-Fi в Африке

Африканский провайдер «African Renewable Energy Distributor» (ARED) мобильных киосков на солнечной энергии для зарядки телефонов расширяет свой ассортимент услуг и теперь выступает в качестве поставщика доступа в интернет, стремясь «построить крупнейшую сеть Wi-Fi в Африке». Компания намерена предоставить пользователям цифровой контент через свои обновленные мобильные киоски Shiriki Hub.

Помимо обновленного дизайна, в дополнение к функциям зарядки и виртуальной загрузке контента, новый мобильный киоск на солнечных батареях имеет Bluetooth принтер, более мощные солнечные панели, акустическую систему и Wi-Fi.

Стоимость интернета, который предоставляет киоск, зависит от времени просмотра веб страниц. Каждый киоск хранит цифровой контент (музыку, новости, информацию о здоровье и образованных программах), доступ к которым можно получить бесплатно.

Первые пять прототипов киосков Shiriki Hub уже готовы к работе, три из них функционируют в Руанде, а остальные два компания планирует установить в соседней Уганде в ближайшие два месяца.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса