19 Января 2017, 07:53
1988

Объем мирового рынка биометрических сенсоров вырастет до $1,5 млрд к 2022 году

Согласно новому исследованию компании «Allied Market Research» мировой рынок биометрических сенсоров, как ожидается, достигнет $1,5 млрд к 2022 году, показав среднегодовые темпы роста на уровне 9,6% в период с 2016 по 2022 год.

Биометрия предполагает систему распознавания людей по одной или более физическим или поведенческим характеристикам. Биометрические сенсоры, как правило, вычисляют электрическое поле, свет, давление, скорость и температуру. Эти сенсоры обычно имеют компактный дизайн, поэтому могут быть встроены в большое количество устройств, включая различные платежные решения и системы контроля доступа. Именно эта прорывная технология может решить ряд проблем связанных с безопасностью.

Биометрические сенсоры, используемые в специальных сканерах отпечатков пальцев, рисунков вен и радужной оболочки глаза, становятся необходимостью в современном мире. Глобальный рынок биометрических сенсоров ожидает в ближайшие 5 лет значительный рост связанный с увеличением количества кибер угроз. За последние несколько лет, значительно выросла зависимость от Интернета, а следовательно, появилась необходимость в повышении уровня безопасности и методах проверки подлинности. Биометрические датчики используются в коммерциализации зданий, банковском секторе, медицине и исследовательских лабораториях. Датчики биометрии бывают разных типов, например, емкостные датчики применяются в смартфонах, оптические сенсоры используются в военном оборудовании, тепловые датчики в медицинских устройствах, а датчики электрического поля в бесконтактных технологиях.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса