14 Июня 2016, 16:52
1974

RBR: 2 млн банкоматов будет работать на мультивендорном ПО к 2020 году

Британская исследовательская компания «RBR» представила новый отчет «ATM Software 2016», в котором приводятся данные о том, что мультивендорное программное обеспечение к концу 2015 года было установлено на 1,2 млн банкоматов и банковских терминалах, что составляет около 40% мирового рынка устройств банковского самообслуживания (2,9 млн единиц).

Самый большой рынок в абсолютном выражении представлен Китаем, Бразилия занимает второе место, что отражает давно установившуюся тенденцию крупных банков к разработке собственного программного обеспечения. На региональном уровне, проникновение мультивендорных решений является самым высоким на зрелых банковских рынках Западной Европы.

Глава RBR Том Хатчингс заявил, что единое решение имеет решающее значение в развертывании новых банкоматных технологий, такие как бесконтактные транзакции, включая Apple, Pay и Android Pay. Будущий рост будет иметь широкую основу: к 2020 году, мультивендорным программным обеспечением будут оснащены более чем 40% банкоматов во всех регионах, за исключением Ближнего Востока и Африки.

NCR и Wincor Nixdorf являются ведущими поставщиками программного обеспечения ATM

Разработчиками программного обеспечения для банкоматов являются, как непосредственно производители устройств самообслуживания, так сторонние разработчики. Банки, как правило, стремятся использовать комплексные решения, которые сочетают в себе приложения для транзакций с промежуточными программными платформами, позволяющие ему работать на терминалах самообслуживания различных производителей. Некоторые финансовые учреждения и альтернативные разработчики ПО используют готовую программную платформу, для создания на ее основе собственных приложений.

На сегодняшний день компания американская компания «NCR» является крупнейшим поставщиком прикладного программного обеспечения для решений различных производителей. Немецкая компания «Wincor Nixdorf» и его будущий покупатель в лице американской фирмы «Diebold», имеют вторую и третью долю мирового рынка программного обеспечения для банкоматов. На уровне платформы, крупнейшим независимый поставщиком программного обеспечения для банкоматов является британская компания «KAL».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса