Реклама
6 Июня 2016, 08:46
2989

Библиотечный робот «AuRoSS» поможет в автоматизации складских бизнес-процессов

Компьютерные технологии, помогли автоматизировать библиотечные каталоги, созданные десятилетиями, но если какой-то невнимательный читатель поставил книгу не на ту полку, то ее поиск будет очень сложной задачей для сотрудников библиотеки, но не для роботов библиотекарей. Сингапурская компания «A*STAR Research», занимающаяся исследованиями и разработкой инфокоммуникационных роботов, представила библиотечного робота. Устройство способно самостоятельно перемещаться ночью по библиотеке, сканировать книжные полки и предоставлять сотрудникам данные о пропавших книгах их местоположении.

Этот автономный колесный самосканирующий робот под названием «AuRoSS». Роботизированная платформа способна на основе лазеров и ультразвуковых датчиков с точностью до сантиметра определять местонахождение потерянных книг. Сканирование и идентификация осуществляется с помощью RFID-меток. Кроме того благодаря специальному манипулятору робот может самостоятельно устанавливать RFID-антенну для наиболее оптимального сканирующего положения.

Библиотечный робот «AuRoSS» была протестирован в библиотеках Сингапура, где был достигнут показатель точности сканирования в 99% даже при условии не ровных книжных полок. Разработчики робота заявляют, что система может легко использовать различные датчики: RFID, Bluetooth, Wi-Fi в том числе и камеры. Подобная роботизированная система может быть адаптирована для автоматизации складских бизнес-процессов и активно использоваться на складах розничных магазинов или аптек, в аэрокосмической и автомобильной промышленности.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса