Реклама
17 Мая 2016, 08:54
2890

В аэропорту Женевы заработал робот, автоматизирующий прием багажа у пассажиров

Пассажиры, прибывающие в аэропорт Женевы, уже несколько дней могут наблюдать работу инновационного багажного робота Leo. Автоматизированное решение разработано компанией SITA, IT-провайдером в сфере воздушного транспорта.

Leo является полностью автономным, самоходным роботом, который имеет возможность проверки багажа, печати багажных бирок, а также транспортировки до двух чемоданов максимальным весом до 32кг. Робот умеет избегать препятствия в здание аэропорта и может перемещаться в среде с высоким трафиком людей.

Leo позволяет заглянуть в будущее обработки багажа, а лаборатория SITA Lab делает первые шаги на пути к автоматизации процесса сдачи багажа от пассажиров. Использование робототехники и искусственного интеллекта, позволяет обслуживать пассажиров сразу при входе в терминал аэропорта.

Робот - назван в честь итальянского изобретателя и инженера Леонардо да Винчи. Первый в мире робот приходит на помощь пассажирам сразу на входе в аэровокзал. Сенсорный Scan & Fly интерфейс робота Лео открывает двери багажного отсека, позволяя пассажирам поместить свои сумки и чемоданы внутрь. После того, как пассажир отсканировал посадочный талон, печатается бирка и клеится к багажу. Принятый багаж робот отвозит на рейсовую загрузку в соответствии с временем отправления. Двери робота может открыть только оператор разгрузки багажа аэропорта. Использование таких роботов, как Лео, в будущем позволит сократить заторы и очереди, а также сделает навигацию в аэропортах проще.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса