Реклама
12 Мая 2016, 09:06
5993

В США представили вендинг автомат RecMed по продаже средств первой медицинской помощи

На прошедшей в Бруклине конференции «TechCrunch Disrupt» 14-летний Тейлор Розенталь представил прототип торгового автомата по продаже средств оказания первой медицинской помощи.

Проект «RecMed» уже получил $100 000 частных инвестиций, при этом рабочий прототип был запатентован еще в декабре. Основатель стартапа отклонил предложение о продаже своей идеи за $30 млн.

Торговый автомат предлагает к продаже наборы для оказания первой помощи при солнечных ожогах, порезах, укусах насекомых, стоимостью $5,99 до 15,95. В автомате можно также приобрести бинты, резиновые перчатки и марлевые компрессы по цене от $6до $20.

Разработчик медицинского автомата планирует установку автоматов уже этой осенью. Такие автоматы могут быть востребованы в местах с большим скоплением детей (парки развлечений, пляжи и стадионы).

Стартап уже получил заказ на производство 100 автоматов от американской сети парков развлечений «Six Flags». Проект «RecMed» намерен получать доход от продажи самих автоматов (приблизительная цена автомата составляет $5500), от продажи средств первой помощи и размещения на автоматах рекламы.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса