Реклама
29 Марта 2016, 00:32
3024

Мировой рынок касс самообслуживания достигнет $2.19 млрд. к 2019 году

Согласно последнему исследованию Technavio объем мирового рынка касс самообслуживания может достигнуть $2.19 млрд. к 2019 году.

Аналитики Technavio предполагают, что необходимость сокращения очередей на кассах является основным драйвером роста рынка. С увеличением количества установленных касс самообслуживания постепенно снизится потребность в персонале, и как следствие этого, компании будут экономить на сотрудниках или перераспределять высвободившийся персонал на другие задачи.

Рост мирового рынка касс самообслуживания варьируется в зависимости от региона:

Америка 44.66%
Европа 33.15%
Азиатско-Тихоокеанский регион 19.03%
Средний Восток и Африка 3.16%

Кассы самообслуживания популярны в Северной и Южной Америка, но основная доля оборудования приходится на Северную Америку. Высокий процент роста рынка в этом регионе связывается с активным развитием сферы гостеприимства, розничной торговли и финансового сектора. NCR является ведущим поставщиком касс самообслуживания в Америке, за ним идет компания Wincor Nixdorf. После США, основными рынками являются Бразилия и Канада.

В Европейском регионе наибольшее число касс самообслуживания находится в Западной Европе. Вместе с тем, в прогнозируемом периоде, Восточная Европа будет расти значительно быстрее.

Увеличение числа мини-маркетов станет главной тенденцией в Европе, где есть огромный спрос на маленькие терминалы касс самообслуживания. Крупные ритейлеры устанавливают self-checkout кассы в своих сетевых магазинах для повышения эффективности и снижения расходов. Wincor Nixdorf, NCR и ITAB, являются основными поставщиками оборудования в Европе.

Китай, Япония и Австралия - крупнейшие страны на рынке касс самообслуживания в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса