Реклама
1 Февраля 2016, 22:39
3012

В России разработают платформу для телемедицины

Ростелеком заключил контракт на 130 млн рублей с МГУ им. М.В. Ломоносова на разработку и создание телемедицинской платформы для дистанционного медицинского консультирования и мониторинга физиологического состояния пациентов.

Разработанная платформа для телемедицины позволит автоматизировать медицинское обслуживание (диагностику, реабилитацию и наблюдение пациентов с хроническими заболеваниями) в режимах взаимодействия врач-врач и врач-пациент.

Согласно последним исследованиям мировом рынок телемедицины в 2014 году составил $ 17,8 млрд, а к 2019 году он может составить уже $ 28,9 млрд. Среднегодовые темпы роста будут на 18,6% в течение следующих четырех лет. Наиболее крупными сегментами рынка телемедицины являются: телепатология, телерадиология, теледерматологии и телепсихология.

Технологические инновации и достижения будут стимулировать рост рынка, но основной движущей силой рынка телемедицины являются: повышение возраста населения, рост стоимости медицинских услуг, рост числа хронических заболеваний, отсутствие инфраструктуры в больницах для размещения большого количества пациентов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса