23 Апреля 2015, 18:22
2733

QIWI и PickPoint создают сеть компактных постаматов шаговой доступности

Группа QIWI и логистический оператор PickPoint  заключили соглашение о сотрудничестве по созданию сети компактных постаматов в шаговой доступности на базе существующей сети QIWI Терминалов.

В 2015 году участники запустят пилотный проект, установив первые постаматы под брендами QIWI и PickPoint в Москве и Московской Области.

Компактный постамат QIWI


«Мы постоянно расширяем перечень наших сервисов. В этом году мы впервые предложим  не только удобные инструменты оплаты, но и доступный, комфортный способ получения интернет-покупок.  Компактные постаматы в шаговой доступности – это собственная разработка QIWI, направленная на расширение функционала QIWI Терминала, а сервис PickPoint обеспечит оперативную доставку заказов из более 2000 интернет-магазинов. Мы уверены, что пилотный проект будет успешен, ведь теперь пользователи могут не подстраиваться под график работы курьеров и почтовых отделений, а получать покупки в любое удобное время в заранее выбранном постамате», - сказал Рассказов Алексей, член Совета Директоров Группы QIWI.

Оформляя заказ в любом из интернет-магазинов – партнеров проекта, покупатель может выбрать в качестве пункта получения постамат PickPoint, в числе которых будут компактные постаматы, расположенные в наиболее удобных точках города. После доставки заказа в постамат пользователь получит SMS-сообщение, содержащее номер заказа и пароль для открытия ячейки. Указав эти данные на соответствующей странице интерфейса QIWI Терминала, покупатель вносит оплату, после чего может открыть ячейку и получить покупку в постамате.

Поставщиком оборудования в проекте выступила компания «СМТ Инжиниринг», ведущий производитель автоматизированных систем самообслуживания России и стран зарубежья. Компания «СМТ Инжиниринг», являясь давним партнером «QIWI» отвечает за разработку и поставку компактных постаматов. Выбор поставщика оборудования в проектах крупных компаний не бывает случайным. Компания «СМТ Инжиниринг» имеет большой опыт совместных реализованных проектов с  «QIWI». На начало 2015 года компанией было произведено свыше 20.000 терминалов (под марками ОСМП, Киви), более 2000 информационных киосков, и свыше 5000 единиц смежного оборудования (билетных киосков, постаматов, электронных кассиров, оборудования для самоинкассации и т.п.).

постамат QIWI


Как отметила Романова Надежда, Генеральный директор PickPoint, «этот проект имеет перспективы успешного развития. Торговые точки, где установлены постаматы, смогут привлечь новых клиентов. Ну и, конечно, пользователи по достоинству оценят качество и оперативность совместного сервиса QIWI и PickPoint».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса