3 Июля 2014, 12:51
1446

Яндекс.Деньги запускает сервис переводов денег между картами российских банков без регистрации

Платежная система "Яндекс.Деньги" запускает сервис переводов денег между картами российских банков без регистрации и создания электронного кошелька. Это поможет нивелировать негативный эффект от действующего с мая запрета на анонимные переводы, рассчитывают в компании.

С сегодняшнего дня пользователи интернета смогут делать денежные переводы или пополнять кредитную карту через "Яндекс.Деньги", не создавая электронный кошелек, рассказали в компании. Необходимо будет указать лишь информацию о карте и электронную почту, а также номер карты получателя и сумму перевода. За услугу будет взиматься комиссия: на сайте — 1,95%, через мобильное приложение — 1,9%. Она делится между банком-эмитентом, банком-эквайером, международной платежной системой и сервисом. Сервис поддерживает защиту по технологии 3-D Secure, предусматривающей пароли для операций по картам, пишет газета "Коммерсантъ".

Так бизнес платежной системы уменьшает свою зависимость от ограничений законодательства об электронных деньгах, указывает представитель системы "Яндекс.Деньги" Надежда Кияткина. Развитие платежей без регистрации с идентифицированных источников средств, то есть карт и мобильных телефонов, в этом году компенсирует некоторое снижение активности в переводах между кошельками, связанное с принятием нового закона, а впоследствии "с лихвой перекроет его", ожидает госпожа Кияткина. Насколько уже упало число переводов, она не уточняет. Всего у "Яндекс.Деньги" около 18 млн электронных кошельков, каждый день открывается 12 тыс. новых.

Это не первая попытка "Яндекс.Деньги" выйти за рамки электронного кошелька. Так, в декабре 2013 года компания запустила сервис "Городские платежи", где можно оплачивать услуги более 30 тыс. компаний с любой банковской карты, не открывая счет в системе. А с октября прошлого года компания осуществляет процессинг для интернет-магазинов — всего платежи через "Яндекс.Деньги" принимают больше 65 тыс. онлайн-ритейлеров.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса