15 Апреля 2014, 17:37
3399

В Краснодаре устанавливают уличные платежные терминалы в виде английских телефонных будок

 Это один из вариантов нового дизайна уличных платежных терминалов, которые в настоящее время разрабатываются по поручению главы города.

— То, как большинство платежных терминалов по городу выглядят сегодня, не выдерживает никакой критики. К ним просто не хочется подходить. Очевидно, что необходимо не просто приводить их в порядок, но и полностью менять. При этом обязательное условие для всех собственников таких объектов — они должны быть интересными, благоустроенными и ухоженными, — прокомментировал Владимир Евланов.

В настоящее время на территории столицы Кубани установлено порядка 130 уличных платежных терминалов. Сейчас разрабатывается новый дизайн будок и определяются места, где такие обновленные терминалы будут установлены. В конечном итоге, как и в случае с рекламными конструкциями, их количество уменьшится.

Оригинальный вариант предложил собственник сети платежных терминалов в городе — ООО «КОМПАНИЯ «АЛЬТ-ТЕЛЕКОМ». Старые кабинки компания по требованию администрации планирует заменить на новые, которые по дизайну напоминают английские телефонные будки характерного красного цвета. Одну из них уже установили на пересечении улиц Красной и Буденного рядом со «зданием с часами».

Кроме того, компания заключила договор с подрядной организацией, которая возьмет на себя содержание и наведение порядка во всех своих терминалах на улицах города.

— Это интересный вариант. Думаю, он приживется в городе. И, конечно, в обновленном виде такие терминалы лучше смотрятся на улицах Краснодара. В любом случае, за их содержанием необходимо тщательно следить, чтобы всегда были чистота и порядок, — сказал Владимир Евланов после осмотра предложенного варианта дизайна платежных терминалов.

Новая концепция платежных терминалов разрабатывается в столице Кубани по поручению главы краевого центра. В ходе одного из рабочих объездов Краснодара Владимир Евланов обратил внимание на неудовлетворительное состояние и внешний вид одного из платежных терминалов в районе парка «Городской сад» и дал поручение — добиться от компании, которая занимается их установкой и эксплуатацией, исправления ситуации.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса