Реклама
6 Ноября 2013, 15:15
2372

Зону платной парковки в Москве расширят до Садового кольца

 Зона платных парковок в центре столицы будет расширена и выйдет за пределы Бульварного кольца с 5 декабря, когда будут открыты парковки в районах "Якиманка" и "Замоскворечье" вплоть до Садового кольца. С 25 декабря платные парковки будут введены в других районах внутри Садового кольца. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы планируем расширить зону платной парковки, соответствующий приказ подписан мной. С 5 декабря у нас платная парковка расширяется в районы "Якиманка" и "Замоскворечье", - сказал Ликсутов.

Он отметил, что внутри Бульварного кольца стоимость 1 часа повысится с нынешних 50 рублей до 80 рублей, во всех остальных районах она будет 60 рублей. "При этом абонемент на месяц в Бульварном кольце будет стоить 16 тыс рублей, на 1 год - 160 тыс рублей", - сказал Ликсутов, добавив, что месячный абонемент между Бульварным и Садовым кольцом будет стоить 12 тыс рублей, на год - 120 тыс рублей.

Заммэра сказал, что "при распространении зоны платной парковки линейный тариф - 50 рублей - не выглядит правильным". По его мнению, "на местах, которые наиболее востребованы и не касаются социальных объектов, должна быть дифференциация тарифов".

В зоне Садового кольца будут работать 350 паркоматов, 1363 информационных щита. В зоне между Садовым и границей Бульварного кольца появятся 12450 мест на улично-дорожной сети. "Никаких разговоров про дворы, какие-то другие, не относящиеся к улично-дорожной сети территории речи не идет. И идти в перспективе не будет", - подчеркнул Ликсутов.

Кроме этого, на капитальных парковках в различных торговых центрах будут работать 9235 машиномест, на плоскостных парковках - 2747 мест. Число мест на перехватывающих парковках в этой зоне составляет 3254. "Итого 35444 парковочных места на данной планируемой территории /между Садовым и Бульварным кольцом/", - сказал заммэра. Таким образом, общее число платных мест в центре столицы приблизилось почти к 40 тыс.

Глава департамента добавил, что в новой зоне останутся и бесплатные места около объектов социальной направленности - у школ, детсадов, больниц, МФЦ. "Количество таких мест - около 1200. Это места бесплатные и они останутся бесплатными. Также такие места есть у некоторых гостиниц", - добавил он.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса