Реклама
5 Сентября 2011, 09:15
3174

Оплата транспорта в Ростове будет через платежные терминалы

Оплата транспорта в Ростове будет через платежные терминалыВласти Ростова направят почти три миллиарда рублей на развитие общественного транспорта. Деньги налогоплательщиков пойдут на реализацию трёх программ.

Специалисты Южной столицы намерены решить транспортные проблемы местных жителей путём развития транспортных коммуникаций. Сейчас в нашем городе принято сразу три программы: «Развитие пассажирского транспорта», «Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры» и «Безопасность дорожного движения». На их реализацию планируется потратить 2,8 миллиарда рублей, сообщает rostov.ru

Замглавы городской администрации по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко рассказал на пресс-конференции, что приоритет будет отдан именно развитию общественного транспорта. По его мнению, принятая программа должна избавить ростовчан от утомительного стояния в многокилометровых пробках.

При этом глава городского «Департамента транспорта» Геннадий Клейменов добавил, что до конца года весь общественный транспорт переведут на безналичную систему. Уже сейчас оплатить проезд карточкой можно в половине автобусов, троллейбусов и трамваев, а аппаратура установлена во всём коммерческом транспорте.

— У нас уже установлены 55 терминалов оплаты карт, из них работают 40, остальные 15 терминалов подключают к электроэнергии, — рассказал чиновник. — Кроме того, ведётся работа по переоборудованию платежных терминалов в торговых объектах города. К октябрю текущего года можно будет пополнить карту оплаты за проезд в автобусе в 245 платежных терминалах в разных районах города. В общем сложности планируется переоборудовать порядка 900 платежных терминалов.

фото: rostov.press


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса