13 Мая 2009, 23:15
2556

В Зауралье растет популярность платежей через банковские терминалы

В Зауралье зафиксирован рост интереса населения к платежам через банковские терминалы. Как сообщили эксперты Курганского отделения Сбербанка России, только в минувшем апреле зауральцы провели 66 тысяч «самостоятельных» платежей, это почти 5 раз больше чем в апреле 2008 года.

В настоящее время в Зауралье совершить платеж можно в 230 устройствах самообслуживания. Наибольшее количество операций чрез платежные терминалы зауральцы совершают оплачивая кредиты – более 40 тысяч в месяц, на втором месте оплата за стационарный телефон – почти 8 тысяч операций в месяц, затем следуют платежи в пользу ГИБДД – около 7 тысяч операций, услуги по Единой квитанции и налоги – около 5 тысяч операций в месяц.

«Большую роль в росте популярности платежей через терминалы и банкоматы сыграло то, что сотрудники банка стали больше внимания уделять практическим консультациям», – отметил заместитель управляющего Курганским отделением СБ РФ Сергей Дробыленко. Причем, как сообщила сотрудница сектора общественных связей Елена Волчатникова, в апреле количество «наличных» платежей втрое превысило количество «безналичных».


KIOSKSOFT.RU


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса