12 Февраля 2009, 15:51
4365

Быстрая оплата налогов с помощью платежных терминалов Сбербанка России

На состоявшемся брифинге Западно-Уральский банк Сбербанка России и управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю сообщили о реализации проекта, в результате которого жители Перми получили возможность погашать задолженность по налоговым платежам и осуществлять текущие налоговые платежи с помощью банкоматов и платежных терминалов. Удобство реализованной схемы заключается в том, что информацию по начисленным налогам и имеющейся задолженности налогоплательщик может получить, не дожидаясь квитанции из налоговой инспекции. Достаточно знать свой идентификационный номер (ИНН).

«С периодичностью раз в пять дней мы получаем от налоговых органов данные по задолженности налогоплательщиков. Биллинговая система банка хранит и обрабатывает информацию объемом более пяти миллионов записей. По ИНН система автоматически формирует все реквизиты платежа и определяет сумму задолженности по налогу на имущество, налогу на землю или транспортному налогу», – комментирует заместитель председателя правления банка Алексей Крапивин.

Узнать информацию о задолженности и погасить ее налогоплательщик может, обратившись в филиал банка или воспользовавшись устройством самообслуживания. Чтобы совершить платеж с помощью банкомата или терминала, необходимо выбрать один из сервисов – «налоговый платеж» и ввести ИНН. Подтвердив появившуюся информацию по начисленным налогам, клиент может совершить платеж по карте или наличными деньгами.

К услугам пермяков 80 городских офисов банка и сеть устройств самообслуживания Сбербанка России, насчитывающая 200 банкоматов и 78 платежных терминалов. Более трети устройств оборудованы функцией приема наличных.

В марте 2009 года услуга будет доступна на территории всего Пермского края. В перспективе банк намерен предложить своим клиентам оплачивать налоги через Интернет и с помощью мобильного телефона. «Мы придерживаемся принципа поддержки любых инициатив, направленных на расширение возможностей налогоплательщика по выполнению своих обязанностей, – отметил начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Пермскому краю Валерий Аникин, – Мы уверены, что этот проект получит поддержку со стороны населения. Внедрение новой схемы снимет многие проблемы в осуществлении платежей и существенно уменьшит задолженности физических лиц перед бюджетом».


Источник: dengi59.ru


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса