15 Января 2009, 13:26
1332

Система управления платежными термналами стала причиной банкротства

Американская компания Shane Co, владелец крупной сети ювелирных магазинов, подала в соответствующую судебную инстанцию заявление о признании себя банкротом.

Любопытно, что одной из причин банкротства, приведенной в официальной заявке, стало превышение предполагаемых затрат на внедрение системы управления платежными терминалами и складскими запасами, предоставляемой компанией SAP, пишет портал Софт@Mail.Ru

В 2005 году Shane подписала договор с компанией SAP, в котором оговаривался бюджет проекта (от 8 до 10 миллионов долларов) и точные сроки его реализации (один год с момента заключения контракта). Однако, время внесло свои коррективы, расходы подскочили до 36 миллионов долларов, а период внедрения растянулся на 32 месяца. В конце прошлого года система пребывала в стабильном и работоспособном состоянии, однако, по мнению заказчика, не обеспечивала всей функциональности, оговоренной в исходном договоре.

Впрочем, согласно решению суда по делам о банкротстве, настоящей причиной разорения компании оказалось «стремительное сокращение объемов продаж, связанное с падением спроса на предметы роскоши». Ювелирная компания стала еще одной жертвой мирового финансового кризиса, пишет pcworld.com.


KIOSKSOFT.RU


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса